Ada dua misteri kecil tentang melon dan burung gagak yang akhirnya terjawab. Keduanya terjawab saat berada di Jepang.
{Melon}
Ini adalah misteri pertama, yaitu MELON :)
Entah di Jdrama or Anime sering melihat adegan dimana tokoh sangat menikmati enaknya dan segarnya melon. Sejak itulah terobsesi mencari melon yang terenak di Indonesia. Sayangnya tidak ada satupun yang bisa membuat “keenakan” seperti adegan tersebut. Dari melon pinggir jalan di mang-mang rujak, melon di mall sampai melon termahal juga belum bisa membuat bisa merasakan hal tersebut. Dan menyimpulkan bahwa adegan itu hanya rekayasa saja, atau jika itu memang terjadi artinya mereka saja yang jarang merasakan melon, sedangkan di Indonesia melon berlimpah :P
Namun akhirnya, hipotesa tersebut di atas terpatahkan. Misteri terjawab :)
Saat berada di Jepang, akhirnya bisa merasakan melon. Dan . . . . . . . Enaaaaaaaaaaaaaaaak!!!! Segeeeeeeeeeeeeeeeeer!!!! Melon terenak yang pernah dirasakan …. zzzzz (mulai norak).
Ok, diakui melon memang enak. Tapi sepertinya memang harus merasakan dulu melon di sini :)
{Gagak}
Adegan gagak yang lewat dan “berkoak” saat sedang hening atau saat awkward moment juga sering terlihat di anime. Atau istilah “keren”-nya boke yaitu karakter idiot sedang mengatakan hal-hal yang “lugu” kalau tak bisa dibilang bodoh :)
Ternyata hal itu ternyata bukan rekaan untuk lucu-lucuan saja. Hal seperti itu memang kejadian yang sering dilihat dan ditemui, bahkan mungkin bisa tiap hari :)
Biasanya saat pagi duduk di dekat jendela kamar sambil menikmati cahaya pagi, dan siap-siap saja saat hening akan melihat adegan seperti itu. Seekor burung gagak lewat sambil berkoak. Saat lagi duduk di tebing pinggir laut juga bisa ditemui hal serupa :)
Burung gagak disini, sangat gampang ditemui. Dan besar-besar. Seperti yang terlihat di foto di atas. Foto yang diambil saat berada di Tojinbo Cliff :)
One thought on “Misteri Melon dan Gagak”