Seri Belajar ASP.NET : ASP.NET MVC Untuk Pemula | M Reza Faisal

reza

full-time(software-developer,lecturer); part-time(traveller, food-tester);

Seri Belajar ASP.NET : ASP.NET MVC Untuk Pemula

Jan 2, 2016 by     23 Comments    Posted under: I am Software Developer

Setelah sekian lama akhirnya ebook ini selesai juga ditulis.  Ebook sebanyak 207 halaman ini membahas tentang pemrograman ASP.NET MVC yang ditujukan untuk web developer yang ingin berkenalan dengan framework ini.

 

Daftar Isi:

Pendahuluan

  • One ASP.NET
  • ASP.NET 5
  • Visual Studio 2015

Framework Web Form & MVC

  • ASP.NET Web Form
  • ASP.NET MVC

Persiapan

  • Project
  • Database
  • Theme

Model

  • Definisi
  • Jenis Model
  • Data Access Layer
  • View Model

View-Controller

  • Definisi
  • Cara Kerja
  • Razor
  • Implementasi

Keamanan

  • ASP.NET Identity
  • Otentikasi
  • Pengelolaan Role
  • Pengelolaan User Aplikasi
  • Otorisasi

Penutup

Ebook ini dapat diunduh pada link ini: https://play.google.com/store/books/details/M_Reza_Faisal_Seri_Belajar_ASP_NET_ASP_NET_MVC_Unt?id=4vPzDQAAQBAJ.

Sedangkan source code dan database dapat diunduh pada link ini: ASPNET.MVC.UntukPemula.zip.

23 Comments + Add Comment

  • Kang saya pengen belajar ASP.NET. Versi yang rekomendasi pake visual studio berapakah saya harus gunakan?
    Dan versi berapakah yang akang gunakan pada ebook yang akang tulis?
    Terimakasih banyak untuk Ebook nya dan bantuannya kang.

    • bisa pakai Visual Studio 2015, ada versi community edition, gratis.

    • Terimakasih sangat pak, sangat membantu.

  • Pak kalo mau beli ebook versi pdfnya bisa ?

      • Maaf pak maksudnya supaya bisa diprint ?

        • nanti akan saya kabari kalau tersedia versi print-nya. mungkin akan saya jual di tokopedia. tapi jika ingin mencetak sendiri, silakan saja :)

          • Iya pak kepengen sih yg sudah terprint..kalo dr google ga bs diprint kan pak ?

          • wah saya kurang tahu. sudah dicoba?

          • Sudah sy beli pak dr google play..
            Sembari nunggu buku yg tercetak 😀

  • Pak, untuk user dan password login di modul kepegawaian apa ya? tq

    • saya lupa. tapi kamu bisa buat user sendiri kan?

      • di login page tidak ada opsi untuk buat user sendiri. hanya username, password , remember me dan submit button. di database nya ada username bapak, pegawai dan pimpinan, tq

        • mungkin bisa dibuat sendiri dibagian management user, tinggal dinonaktifkan saja pemeriksaan sudah login atau belumnya.

  • Maaf Pak, cara beli dengan potong pulsa caranya gmna pak

    terima kasih

    • untuk pembelian potong pulsa bisa dilakukan di smartphone android. caranya buka Google Play, kemudian cari menu Book. Kemudian cari nama saya, nanti akan ditampilkan ebook-ebook yang saya tulis. setelah itu ada tombol untuk beli. nanti ada opsi untuk potong pulsa jika menggunakan kartu telkomsel. kalau tidak salah kartu lain seperti indosat juga bisa.

  • Assalamualaikum

    Kang, gimana yah cara belinya?
    saya gak ada kartu kredit nih
    disitu tertulis bisa pake pulsa, tapi aku bingung caranya

    minta tolong yah

    • kalau pakai android, dan kartunya telkomsel atau yg terdaftar di google play, biasanya bisa beli potong pulsa. caranya langsung klik tombol beli aja, ntar ditanya akan cara bayarnya. salah satunya potong pulsa. kalau susah juga, coba baca keterangan yang ada di google play book itu sampai habis ke bawah, ntar ada keterangan kalau anda bisa download gratis kalau blm bisa beli :)

  • Pak ada buku ASP MVC yang menggunakan database SQL gak? lalu cara memanggil store procedure, mengirim parameter nya ?

    • database MS SQL? buku ini pakai database MS SQL. tapi tidak menggunakan cara CRUD dengan SQL, tapi sudah menggunakan framework yg disediakan oleh .NET. Dan kebetulan belum ada contoh untuk akses store procedure di ebook ini. tapi mungkin bisa dicek di buku http://www.rezafaisal.net/?p=902

  • Mas mau nanya, ini ASP.NET MVC versi berapa ? MVC 2 3 atau 4 ?
    thanks

  • Kang beli ebook bisa transfer aja ga kang?

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Fotolia

Fotolia

ShutterStock


Fotolia
© 2013 eSevens
%d bloggers like this: