Daftar Ebook Seri Belajar Pemrograman | M Reza Faisal

reza

full-time(software-developer,lecturer); part-time(traveller, food-tester);

Daftar Ebook Seri Belajar Pemrograman

Dec 18, 2013 by     32 Comments    Posted under: I am Software Developer

Berikut ini daftar ebook yang telah dibuat selama 2008 sampai 2016. Sangat sedikit memang, yang menujukkan diri ini harus giat untuk menyemangati diri sendiri agar lebih produktif Disappointed smile

Seri Belajar ASP.NET: Membangun Aplikasi Web Mudah & Cepat

image

Seri Belajar ASP.NET: Membangun Sistem Pengelolaan User

image
Source code

Seri Belajar ASP.NET: Implementasi Entity Framework pada ASP.NET MVC

image

Seri Belajar Pemrograman: Pengenalan jQuery untuk Pemula

Dan ada beberapa ebook yang sedang dalam tahap pengerjaan atau terbengkalai pengerjaannya. Hmm…memang harus menyemangati diri untuk lebih serius dan produktif.

Semoga 2014 nanti akan lebih baik.

Fotolia

{Update 11/1/2015}

Pada tahun 2014 akhirnya dibuat 2 ebook yang merupakan bagian Seri Belajar ASP.NET.  Berikut adalah kedua ebook tersebut :

Seri Belajar ASP.NET: Pengenalan ASP.NET Web API

Seri Belajar ASP.NET: Pengenalan ASP.NET SignalR

RoyaltyFreeMusic

 

{Update 2/1/2016}

Seri Belajar ASP.NET: ASP.NET MVC Untuk Pemula

Seri Belajar ASP.NET: ASP.NET Core 1.0 – Installasi & Deployment

cover.jpg

{Update 18/4/2016}

Seri Belajar Pemrograman: Pengenalan Bahasa Pemrograman R

EbookR_thumb.jpg

{Update 23/1/2017}

Seri Belajar Data Science: Klasifikasi dengan Bahasa Pemrograman R

{Update 15/3/2017}

Seri Belajar ASP.NET: Pemrograman Web ASP.NET Core dengan MySQL & Visual Studio Code

{Update 4/5/2017}

Seri Belajar ASP.NET: ASP.NET Core & MySQL dengan Visual Studio Code

Ebook ini adalah perbaikan dan penyempurnaan dari ebook sebelumnya yang berjudul Pemrograman Web ASP.NET Core dengan MySQL dan Visual Studio Code.

Beberapa dari ebook itu adalah gratis dan sebagaian lagi berbayar seharga Rp 5.000 rupiah (lebih murah dari sebungkus nasi hehe) dan silakan dipergunakan untuk kepentingan pribadi, bukan untuk kepentingan komersial. Walaupun gratis kalian bisa membantu dengan memberikan donasi lewat tombol di bawah ini :)




32 Comments + Add Comment

  • […] Pada posting ini tidak akan dibahas tentang hal-hal tersebut di atas secara detail, tetapi bagi yang ingin penjelasan detail tentang control-control dan fitur tersebut di atas dapat membaca ebook yang tersedia di : http://www.rezafaisal.net/?p=902. […]

  • mantaaaap! very helping :)

  • Mas, saya kebetulan baru belajar tentang Visual studio…saya senang membaca semua ebook yang ada di web mas reza ..ijin sedot ya mas ….oh iya mas kalo boleh ..bisakah saya mendapatkan pembelajaran Visual studio untuk membuat aplikasi yang bisa membaca data yang dikirimkan via COMPORT/ RS232 ..
    mohon kiranya saya dapat dikirimkan email mas ..terima kasih..semoga allah selalu merestui hari2 kita..amin

    salam,
    vandejoel

  • pak, izin download ya :)

  • Sebelumnya maaf kalo salah kamar pak,saya mau tanya,gimanan caranya membuat serial number yang digenerate dari Nama Perusahaan,Alamat dan kota Si pendaftar pada program PHP yang saya buat,nantinya hasil generate serial tsb beruypa numeric 16 digit.

  • izin download min.,.,.

    makasih ilmunya… :D

  • gan ko ebook yang Implementasi Entity Framework pada ASP.NET MVC dan Seri Belajar JQUERY dengan visual studio 2010 ko ga bsa didownload ya,,, tlong pencerahannya terimakasih,,,klo bisa bisa kirim linknya ke email saya “m.rizal.ghani@gmail.com” thanks mas reza…

  • mas punya ebook C# dekstop ga ??? atau punya referensi dari MVP indonesia lainnya terimakasih

  • Makasih mas, ebooknya manfaat banget semoga sy jg bisa sharing ilmu seperti mas Reza :D

  • minta izinya untuk download yah mas… moga berkah semua ilmu mas reza..mks

  • Mas Saya izin download ya, kebetulan Saya sedang belajar bahasa ASP.Net
    Terima Kasih

  • Gan.. izin sedot.. sangat membantu bagi para pemula. thanks banget udah berbagi ilmu. semoga berkah.. amieen

    • silakan paman, semoga berguna :)

  • Thank you.. Ilmunya.. tapi ane minta Asp.net nya yg pke VBscript 2010 dunk Gan.. ane newibie soalnya gan.. klo ada info ke email ane ya gan..
    Trims…

    • hehehe…sebaiknya pindah ke c# saja paman. karena c# mirip dg PHP dan Java, jadi sekali belajar paman bisa pindah bahasa ke PHP or Java dengan mudah nantinya :)

  • Hatur nuhun Bos, ane izin nyedot ya.. Lagi belajar keluarga .NET nich..

  • izin sedot miminm makasih

  • tulisan yang sangat bermanfaat, izin baca mas…
    makasih..

  • trims pak reza atas sharenya.
    lama ga pegang web develop pake .net, dapet ebook kayak gini sangat membantu pak.

    • semoga bermanfaat….terima kasih :)

  • Hello gan,
    Izin kenyot dulu ya :)

    BR atep

  • Ebooknya sangat membantu

  • Terimakasih, Salam Kenal.

  • trimakasih mas,,, moga ilmunya tambah terus n bermanfaat,,,

  • thanks ya gann…moga2 agan dapat rahmat Allah,, karena sudah berbagi ilmu…sekali lagi thanks yah

  • Thanks Pak atas sharing ilmu asp.net nya … cukup bermanfaat sekali …

  • Terimakasih Pak atas sharing ilmunya.. sangat bermanfaat bagi saya yang baru belajar pemrograman ASP.NET

  • Ka kalau senggang buatin tutor C++ dan C# dong dan bagaimana cara mudah memahami logika pemrogaman agar si soft engineer bisa hybrid/pindah pindah bhs pemrograman biar baru belajar setahunan
    Trima kasih :)

  • Thank you. You are the best.

  • Mau tanya. Caranya menyambungkan Apk dengan web dan sms gateway itu gmn yha?? Mksih

    • sudah pernah pakai sms gateway? sudah pernah berhasil akses sms gateway pakai web?

  • Terima kasih min.
    Ijin sedot.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Fotolia

Fotolia

ShutterStock


Fotolia
© 2013 eSevens
%d bloggers like this: