Ebook Seri Belajar ASP.NET : Pengenalan ASP.NET Web API | M Reza Faisal

reza

full-time(software-developer,lecturer); part-time(traveller, food-tester);

Ebook Seri Belajar ASP.NET : Pengenalan ASP.NET Web API

Apr 6, 2014 by     20 Comments    Posted under: I am Software Developer

Akhirnya ebook sederhana sebanyak 86 halaman ini selesai juga. Ebook ini merupakan Seri Belajar ASP.NET yang kali ini membahas tentang ASP.NET Web API.  Ebook ini memperkenalkan dasar-dasar yang semoga bisa membantu software developer untuk membuat layanan HTTP dengan mudah.  Ada tiga bagian utama yang dibahas pada ebook ini yaitu :

  1. Pembahasan pembuatan Web API berdasarkan template project yang telah disediakan pada Visual Studio, cara akses Web API yang telah dibuat dengan tool test client.
  2. Contoh-contoh kasus Web API.
  3. Pembuatan program dengan beberapa platform dari aplikasi console dan aplikasi web untuk mengakses Web API yang telah dibuat sebelumnya.

Berikut adalah hal-hal yang dibahas pada ebook ini :

  1. Pendahuluan.
    • Web Service.
    • ASP.NET dan Visual Studio 2013.
  2. Perkenalan.
    • Project Web API.
    • Web API pada Existing Project Web.
      • ASP.NET Web Form Web Application.
      • ASP.NET MVC Web Application.
      • ASP.NET Web Form Website.
    • Halaman Bantuan ASP.NET Web API.
    • HTTP Verb.
    • Mengakses Web API.
      • A Simple Test Client for ASP.NET Web API.
  3. Contoh-Contoh Web API.
    • API Matematika.
    • API CRUD – LINQ to SQL.
    • API CRUD – Entity Framework.
  4. Pemrograman Aksee Web API.
    • Matematika.Console.
    • Mahasiswa.Console.
    • Mahasiswa.Website.
    • Mahasiswa.WP
  5. Penutup.

blog1

Untuk mengunduh ebook dan source code ini dapat menggunakan link berikut ini: Google Play Book

20 Comments + Add Comment

  • terimakasih mas ,,,, sangat bermanfaat

  • […] : http://www.rezafaisal.net/?p=1142 Posted Apr 07 2014, 02:19 PM by reyza Filed under: ASP.NET, C#, Ebook, Web API, Visual Studio […]

  • terima kasih mas, kebetulan lagi nyari panduan buat belajar ASP…..

  • Terimakasih Mas.. sangat bermanfaaat..Goodluck

  • trimaksh pak :)

  • Recomended nih ebook, pas banget buat yang lagi belajar parsing data dari web api ke client apps (mobile).

  • mas kok saya ga bisa download yah ?? mohon di cek lagi link downloadnya mas

    • saya sudah coba link-nya dan bisa.

  • mas klo asp.net yang pake vb.net ada gk mas ?, soale klo belajar lagi pake c# kn tambah bingung mas ….

    • untuk saat ini belum ada yang menggunakan vb.net.

  • terima kasih Mas Reza, ini sangat membantu :)

  • Terima kasih atas share ebooknya mas Reza, sangat membantu dan bermanfaat sekali.

  • terima kasih gan, e-book’a berguna banget buat belajar. thx alot

  • thanks mas…

  • Ni baru ye website…rajin rajin share eboooknya gan…bermanfaat n sukses !

  • Terima kasih ebook nya, sangat bermanfaat sekali

  • Mas itu pake software apaan ya?? trus cara kerja nya harus online apa offline juga bisa??
    maaf newbie nih

  • Thanks ebook nya sangat membantu sekali…

  • Wah keren, makasih mas reza. Barakallah

  • terima kasih banyak mas.Barakallah

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Fotolia

Fotolia

ShutterStock


Fotolia
© 2013 eSevens
%d bloggers like this: